景点简介  位于长风新村街道辖区内的长风公园始建于一九五七年四月,一九五九年国庆节建成开放。面积36。4万平方米,其中水面积14。3万平方米,是上海市大型的综合性山水公园。  公园原址名为宋家滩,低洼易涝,不宜耕种,一九五七年四月开工建园,区人民委员会发动干部、群众共27万人次进行义务劳动,因低挖湖,就高叠山,用时两年多建成。公园取《宋书•宋悫传》…

       景点简介  位于静安区的玉佛寺是上海名刹。坐落在市区北侧的安远路、江宁路口。清光绪8年(公元1882年),普陀山僧人慧根从缅甸请来玉佛两尊并建寺而得名。玉佛楼有一座高1.9米、宽3.4米的玉雕释迦牟尼坐像。寺内有天王殿、大雄宝殿、玉佛楼、经殿等宏伟建筑。玉佛禅寺创建于清光绪年间,当时浙江普陀山的慧根和尚至缅甸迎回大小五尊玉佛。回国途中经过上海,留下了白玉雕…

  景点简介  大洋海底世界座落于上海市长风公园银锄湖底,由澳大利亚OCEANIS有限公司投资中国首家有主题、新概念的海洋水族馆,水族馆的建设规模庞大,包括模拟空港和机舱的入口,印加古庙、亚马逊河流域的热带雨林、儿童触摸池、浅海区、深海区,更有大西洋海底玻璃甬道、鲨鱼馆和南美企鹅馆。海底世界的门票设计成“护照”,用中英文写着“欢迎进入大洋海底世界”,进门就是一个模拟的飞机机舱,预示着一场新奇之旅就在眼前…

  景点简介  上海春明粗纺厂位于苏州河南岸半岛地带的莫干山路50号,占地面积35.45亩,拥有自上世纪30年代以来各个历史时期的工业建筑41000平方米。原为近代徽商代表人物之一周氏的家庭企业一信和纱厂。解放后更名为信和棉纺厂、上海第十二毛纺织厂、上海春明粗纺厂。  2002年被上海市经委命名为“上海春明都市型工业园区”,2004年更名为“春明艺术产业园”。2005年4月被上海市经委挂牌为上海创意产业聚集区之一,命名为M5…

  景点简介  梦清园依偎着苏州河,位于昌化路桥和江宁路桥之间,分为大鱼岛、人工湿地和梦清馆三大部分。梦清馆共有三层。第一层介绍苏州河的地理位置以及上海的水利系统;第二层介绍古代和近代苏州河的污染和对人类的危害;第三层介绍苏州河的治理过程以及目前的状况。  大鱼岛是苏州河第一大岛。岛上有个观景阁,其形状为上海市花白玉兰,所以也叫玉兰阁。登上玉兰阁,苏州河的美景就尽收眼底了。  人工湿地好比一个大自…

  景点简介  真如寺位于上海普陀区真如镇北首,占地近15亩,建筑面积1370平方米,上海著名的佛寺,原名“万寿寺”,俗称“大庙”,全国文物保护单位。上海普陀区境内,历史上曾有不少寺庙,但绝大多数都已废毁,留存下来的寺庙,以真如寺为建寺最早、影响最深。始建于南宋嘉定年间。元延佑七年(1320年)重建,改名为“真如寺”,是我国佛教寺院中为数很少、保存下来的更少的元代建筑。寺中元建大殿和寺北新修复元代古塔更显可…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 上海汾河大酒店网站 上海汾河大酒店预订
普陀区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 上海汾河大酒店住宿 上海汾河大酒店预定